Два варианта реакции при неудачах

Что делать, если за неделю не получилось ни одного надежного партнера, а так хотелось? 
Есть варианты:

Выйти из бизнеса, придумав тысячи отговорок своим страхам и сомнениям. А может не стоит отворачиваться от своей цели из-за нескольких отказов? Представь, что, прогуливаясь по лесу со своим другом (подругой) и встретив бандитов, ты убегаешь, бросив своего товарища. Нет? А ведь всегда, когда мы идем вперед или начинаем новое дело, на нашей дороге встречаются «бандиты» - это страхи, сомнения, неуверенность и лень. Причем лень - главарь этой банды! Если ты остановишься, они победили.

Надо принять бой и идти напролом.

Вариант 1.

Могу дать совет: поговори с наставником, вспомни, ради чего ты пришел в этот бизнес? Зачем ты в компании? Если здесь получается, хотя бы у одного, почему же не может получиться у тебя? Значит, пока ты выбрал не тех людей. Люди кончились? Да их более 6 миллиардов! Давай подсчитаем вместе: у тебя примерно 100 знакомых (хотя бы по 3 фамилии на каждую букву в записной книжке), а у каждого еще по 100. Итого получается 10.000 чел. Простым вопросом: «Не знаешь ли ты, кому нужен дополнительный заработок в свободное время...?» можно выйти на этих людей.


Я знаю одну девушку из Ярославля, которая приехала в Одессу, никого там толком не зная. Только путем рекомендаций через третье лицо создала там мощную организацию. Обычными простыми вопросами: «Вы мне можете порекомендовать, к кому или куда обратиться?». «А от себя рекомендацию дать мне можете? Хорошо, тогда я представлюсь от Вас». «А позвонить прямо сейчас кому-нибудь можно и сказать, что зайдет от Вас серьезная дама?»
Как-то спросили у лентяя: «Что лучше, спать или есть?» А он отвечает: «Есть лежа!». Только действиями можно приблизить результат!

Все ошибки мы уже знаем, мы их уже прошли:

1. Одна из самых распространенных ошибок - отказ от дела при первой же неудаче. Известно, что стойкость обретается в процессе   преодоления   препятствий.  Неудача   -   это   очередное препятствие, которое проверяет вас на стойкость. Из твоих знакомых, как показывает практика, максимум 20%   будут твоими партнерами.
И это не повод выходить из бизнеса, отказаться от своей мечты. Люди говорят «НЕТ» не нам,  просто они еще не готовы для нашего бизнеса, перезвоните им через 3-4 месяца.

1. Лень.  Лень связана с отсутствием четких целей и
ярко выраженных желаний.

2.  Сомнения - это неуверенность, прежде всего в самом себе.

3. Ошибка - перестать общаться с людьми,
забывать звонить своим клиентам, не звонить своему наставнику и партнерам по команде.

3. Самая большая ошибка - это избегать ошибок. Все, что
заслуживает быть сделанным, заслуживает того, чтобы первый раз быть сделанным плохо.

4.  «Очень часто всего лишь песчинка стоит на нашем пути, но и этого бывает достаточно,  чтобы отбросить сам  путь».  Нельзя перепрыгнуть пропасть на 99%. Делай все возможное каждый день на 100%.   

5.  Капкан, в который попадают почти все:
- Да ладно, что вы меня учите, я все знаю и так, у меня люди не такие, у меня не такая ситуация, у нас самый бедный город.
-Общение с людьми - это мой конек, зачем мне ваши рекомендации!
-Зачем мне верить в продукт? Я сейчас обзвоню всех, и завтра 100 человек придут. Зачем мне ваша дипломатия?...
-Зачем мне ехать за тысячи километров на какое-то событие?

Василий Иванович спрашивает у Петьки:

«Ты слышал, как Карузо поет?»
«Да, слышал. Полная ерунда!»
«Не может быть, где?»
«Да мне Фурманов на днях напел».

Пункт 2.

Лучшее, что может быть - продолжать действовать еще энергичнее, чем раньше! Помни, что бы ты ни делал, ты всегда прав! Потому, что ты не стоишь на месте, а действуешь. А действуешь ты потому, что осознанно веришь в компанию, продукт, наставников, команду и в великое дело, которое мы делаем.

Авраам Линкольн писал:
«Если хочешь добиться успеха - продолжай верить в себя и тогда,
когда в тебя уже никто не верит».

И тогда пусть вся Вселенная помогает тебе в твоем начинании. Иди вперед, не останавливайся, не слушай советы больных, неудачников и нищих «доброжелателей». Они никакой реальной альтернативы предложить тебе не смогут, только затащат обратно в «болото» серости, своими советами и мнением.

К сожалению, их большинство, и поэтому на нашей планете больше бедных и больных людей. А ты пришел в этот бизнес, для себя, и мы с тобой будем продвигаться вперед, нам по пути. Мы иногда ошибаемся и поэтому получаем навыки успешных людей. И если кто-то тебе еще не верит, скажи ему:  «Я понимаю тебя, в наше время, многие думают, прежде всего, о своей выгоде. У нас, мне выгодно, чтобы ты добился успеха, только тогда я получу свои деньги. И если не веришь, тогда возьми мою веру у меня ее много!»


Мы с тобой из любых желающих можем сделать счастливых, здоровых и богатых. Просто они об этом еще не знают, так расскажи им об этой возможности, и они обязательно пойдут за тобой, за твоей уверенностью и силой. И если сейчас их нет рядом,  тогда  их время еще не пришло, но я точно знаю, что сейчас, в то самое время, пока ты читаешь это письмо, тысячи и тысячи людей в твоем городе ждут тебя! Они сейчас, в эту самую минуту думают, как сделать мир чище, добрее, светлее, как заработать себе на свободную жизнь, построить мечту своими руками, но только не знают как.

А ты знаешь. Так покажи им эту возможность! Найди Человека!

 

Рейтинг@Mail.ru